Aviso de privacidad Directorio Digital

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la ‘LFPDPPP’ o la ‘Ley’), su Reglamento (el ‘Reglamento’), y a los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los ‘Lineamientos’) entre otras disposiciones aplicables y vigentes en México, se pone a disposición del titular de datos personales el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

En su carácter de Titular, le informamos los términos y condiciones bajo los cuales Directorio de Negocios Locales- Michoacán (o el ‘Responsable’) llevará a cabo el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione y se encuentren bajo nuestro control y ámbito de decisión razonable, así como la forma y los medios bajo los cuales podrá ejercer sus derechos a la privacidad, autodeterminación informativa y protección de datos, en apego a la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones legales aplicables.

De la misma forma, le informamos que durante el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione estableceremos las medidas necesarias para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la Ley y el Reglamento.

El domicilio de Paquetexpress, para todos los efectos aplicables al presente Aviso de Privacidad y demás cuestiones relacionadas con el mismo, se encuentra ubicado en Boulevard Rosendo G. Castro, Número 32 Pte., Col. Centro, Los Mochis, Sinaloa, México, C.P. 81280.

¿Qué información recopilamos para su tratamiento?

Los datos personales (en lo sucesivo y en su conjunto ‘Datos Personales’) que usted libre y voluntariamente proporcione a Directorio de Negocios Locales- Michoacán, incluirán: (i) Nombre del negocio o servicio; (ii) Servicio o producto que ofrece; (iii) Domicilio; (iv) Número de teléfono fijo y/o móviles personales o de oficina; (v) Horario de atención; (vi) Servicio a domicilio; (vii) Forma de pago; (viii) Redes sociales; (ix) Correo electrónico (e-mail); (xi) Sitio web.

Le informamos que no tratamos datos personales de naturaleza sensible (‘Datos Sensibles’) en atención a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

¿Para qué utilizamos su información?

Sus datos personales serán utilizados para alguna(s) de las finalidades siguientes:

(a) fines de identificación, (b) de contacto, (c) para contratación y/o recomendación, (d) para proveer servicios o productos requeridos, (e) para publicarlos como persona de contacto de la compañía que representa en el directorio telefónico de las empresas que conforman el Directorio de Negocios Locales- Michoacán.

¿Con quién compartimos su información y bajo qué condiciones?

Directorio de Negocios Locales- Michoacán podrá revelar o transferir los Datos Personales que usted nos proporcione de acuerdo con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente, para lo cual no se requiere el consentimiento expreso otorgado por el titular de dichos datos personales, tal como lo define la Ley y su Reglamento.

En adición, Directorio de Negocios Locales- Michoacán podrá llevar a cabo la transferencia de sus Datos Personales a cualesquier sociedad controladora, controlada, subsidiaria, afiliada y/o que se requiera para cumplir con las finalidades primaras estipuladas anteriormente. Los Datos Personales que usted proporcione a Directorio de Negocios Locales- Michoacán podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Directorio de Negocios Locales- Michoacán, la cual tendrá un tratamiento limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad.

¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (‘ARCO’)?

En términos de la Ley y el Reglamento, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que le damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que ésta se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminen de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Con base a lo anterior, usted, en cualquier momento podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO. El plazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado para tales efectos.

El Titular puede acceder a sus derechos ARCO enviando una solicitud, la que podrá solicitar vía correo electrónico a dir.negocioslocalesmich@gmail.com.

Una vez que Directorio de Negocios Locales- Michoacán reciba su solicitud debidamente firmada, usted recibirá a manera de confirmación de la recepción de la misma, un número de folio con el cual integraremos su expediente, debiendo Directorio de Negocios Locales- Michoacán dar respuesta a su solicitud dentro del plazo señalado en el apartado que antecede.

Si transcurrido el término que señala la Ley y el Reglamento Directorio de Negocios Locales- Michoacán no diera respuesta a su solicitud, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), cuyo domicilio se encuentra ubicado en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, Distrito Federal, lo anterior de conformidad con los requerimientos que le sean informados por dicho Instituto en su debida oportunidad.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, ya sea por presentarse alguno de los supuestos marcados en la Ley y que atiendan a algún cambio substancial en Directorio de Negocios Locales- Michoacán, o bien derivado de cualquier modificación que afecte características de los Datos Personales recabados, así como las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, le será comunicado por los medios idóneos a que haya lugar. No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que establecen la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones legales aplicables.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 31 de marzo de 2020.

Entenderemos que usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus Datos Personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad si usted no manifiesta su oposición a través de los medios puestos a su disposición y hechos de su conocimiento en este Aviso de Privacidad.